党委保卫部信息员队伍标准化管理
发布时间2022-04-21      浏览次数:10

学校从各书院中选取工作责任心强,有较好的语言表达和文字表达能力,关心学校发展,善于联系老师和同学的学生成立政保安全信息员队伍和消防志愿者。

(一)政保安全信息员

1.工作职责:对校园不安全事故和事件进行及时上报;检查各书院寝室“五防”(防火、防盗、防触电、防止使用大功率电器、防打架斗殴)、“四关”(关门、关窗、关灯、关饮水机)工作。

2.标准化管理要求

(1)每日17:00前将校内安全信息收集整理上报。要求做到每日必汇报,每周一汇总,每月一总结。

(2)每周检查一次书院寝室“五防”“四关”工作。

(3)每月对校内政保安全情况进行汇报总结。

(二)消防志愿者

1.工作职责:定期对校园内各个部位的防火安全情况、消防设施完好情况等进行全面检查,并及时上报;参加消防安全教育宣传和演练活动。

2.标准化管理要求

(1)每周向消防管理人员汇报校园内各区域安全通道的疏通情况和各个楼宇消防器材的完好情况。

(2)每月参加消防安全知识学习和消防演练。

对政保安全信息员和消防志愿者的具体管理措施及考评见《学生安全信息员管理规范》(附件)学生安全信息员管理规范.docx