我校召开冬季安全工作专题会议
发布时间2023-11-30      浏览次数:10

为全面加强平安校园建设,全面排查整治各类风险隐患,压紧压实安全生产责任,杜绝重大事故发生,统筹做好冬季校园安全各项工作,11月20日下午,我校在行政楼学术报告厅召开冬季安全工作专题会议。学校党委副书记马帅出席会议,校园安全管理工作小组全体成员参加。

会议首先传达了学校《关于开展“森林防火宣传月”暨“119”消防宣传月活动的通知》、《关于校园交通秩序清理整治的通知》。马帅指出,安全工作是一项关系到学校整体发展大局的极端重要工作,全校各单位和每一名师生必须高度重视,切实提升安全防范意识,做到学校安全人人有责,具体的安全防控责任落实到位。

马帅对学校当前的安全工作进行部署:一是做细做实主要风险防控点的安全管理工作。要充分重视学生宿舍、教职工公寓、实验室等师生居所、学习工作场所的安全防火与消防管理。二是坚决落实安全问题整改,坚持再巡查再整改。要“举一反三”做好校园各场所的防火、防爆等安全排查工作,相关负责人要做好日常监督检查,对于宿舍、楼宇、食堂、电梯、工地等易存在安全隐患的场所要进一步完善排查治理监督制度,确保安全问题不留死角。三是全方位加强安全生产保障,做到“人防、技防、物防”防范到位。“人防”是最关键的一环,要有针对性地开展相关培训和演练,提高师生安全生产和风险防控意识。要加强制度保障,校园安全管理工作领导小组要进一步发挥好统筹协调职责,推进校园安全的监督、检查、治理工作。

马帅强调,各相关部门要扛牢安全责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,确保校园安全各项工作落到实处,切实维护校园安全稳定。