当前位置: 首页  banner
我校特邀河南省消防安全协会来校开展安全知识培训
发布时间2023-09-25      浏览次数:10

为增强全校师生的消防安全意识,提高火灾逃生自救技能,结合新生入学教育契机,9月14日,我校特邀河南省消防安全协会义务消防科普宣传服务队专职教员李银杰到校开展消防安全知识培训。

河南省消防安全协会一行成员首先来到德馨书院生命健康安全体验馆为新生代表开展消防安全实操演练,李银杰用通俗易懂的语言,详细讲解了灭火毯、灭火器、消防锤、消防绳等消防用具的使用方法和功能,并进行了现场演练。2023级药学81班赵震莹说:“李教员讲解的太实用了,之前我多少也了解过一些消防工具,但是并没有近距离去接触过或者使用过,这次实操演练让我学到很多,也很有意义。”

接着,李银杰在闻德礼堂为我校2023级新生开展安全消防知识培训。他通过现实事故实例视频,强调了火灾的危害性,围绕基本防火、灭火、逃离火灾现场等多方面开展讲座,并现场向大家演示常见干粉灭火器使用方法和逃生面罩佩戴使用方法,讲解期间与多名学生互动,学生反馈良好,现场气氛生动、活跃,内容有趣。

此次讲座大大提升学生们的消防意识及增强防火能力,构建安全校园,为学生的人身安全和财产安全利益保驾护航,再次为建设和谐、稳定的校园打下坚实基础。