当前位置: 首页  banner
我校召开消防安全工作会议
发布时间2023-09-25      浏览次数:10

为全面加强平安校园建设,提高校园消防安全管理能力,贯彻落实校园消防安全主体责任制,保障中秋、国庆假期前后校园安全稳定,919日下午,我校在行政楼第四会议室召开消防安全工作会议。常务副院长秦国亮、党委副书记马帅、纪委书记石永立、副院长顾欢出席会议,各书院和有关行政职能部门负责同志参加,会议由马帅主持。

会议首先通报了学校近几年消防隐患情况,马帅对学校消防安全工作提出要求,一是要提高政治站位,清醒认识消防安全工作面临的形势,各部门必须高度重视、防患未然;二是要加大消防安全工作强度和力度,全面落实落细各项安全措施,确保校园安全稳定;三是要拓宽工作思路,加强消防安全宣传教育,人人都是消防志愿者;四是要健全完善应急预案,提高应对突发事件的能力;五是要强化监督检查,对消防工作做的不到位的部门进行问责。

石永立指出,消防安全管理工作作为校园安全稳定的重中之重,学校各部门应予以高度重视,学校纪委也将强化监督,狠抓落实。顾欢指出,各书院要丰富安全教育开展形式,每周的例会上要着重强调安全,主题班会上要多讲例子,日常要加强消防演练,最后要不间断的进行安全排查,深入宿舍,常抓不懈。

秦国亮强调,消防工作是学校事业发展的重要组成部分,是学校高质量发展不可缺少的保障条件,直接关系师生生命财产安全和校园安全稳定。各部门要高度重视,时刻绷紧安全防范这根弦,从严、从细、从实做好消防安全工作。下一步,各部门要再次进行全面的消防安全专项检查,确保中秋、国庆假期前后校园安全稳定。牢牢守好安全底线,坚决筑牢校园安全防线。