新乡医学院三全学院实习基地消防安全知识讲座
发布时间2019-10-21      浏览次数:91

为了提高我院基地实习生的消防安全意识,由党委保卫部乔金柱对我院四个基地实习生进行消防安全知识培训。

在培训讲座上,乔金柱深入浅出地向大家讲解了火灾预防如何对初期火灾进行扑救、火场自救逃生、消防器材的正确使用方法等内容,并结合近年来的火灾事故案例,让在场培训人员直观地感受到了火灾的危害性及掌握消防安全知识的重要性。在讲解的过程中,他不仅从理论上教育大家应提高消防安全意识,而且通过播放相关视频进一步的讲解了如何正确使用灭火器和其他求生工具,让大家切实体会具备基本消防安全知识的重要性。

此次培训,增强了我校实习生在学习和生活中“隐患险于明火,防范胜于救灾”的消防意识,为单位筑牢消防安全“防火墙”夯实了基础。